quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Culinária Sudanesa

A cozinha sudanesa tem como base o Fasoolinya (um guisado de feijão servido com pão) e o Durá (milho).



  • czeiger | Culinaria Sudanesa

    Também têm pratos feitos com carne, como Kibda (fígado), Shojea (carne grelhada), Kebabs, Kalawi (rins), Lahma (sopa de carne) e Gammonia (estômago de ovelha refogado).



    SALATA MA JIBNA
    (Salada com queijo parmesão)

    Rende 8 pratinhos



    - Ingredientes:



    1 chicara de cebola cortada fininho

    1 chicara de couve cortada fininho

    1/2 chicara de cenoura cortada em rodelinhas

    1 chicara de tomate cortado em cubinhos



    Molho



    5 colheres de sopa de azeite

    5 colheres de sopa de limão

    2 colheres de sopa de vinagre branco

    1 colherinha de sal

    1 pitada de pimenta do reino



    Polvilhe


    1 dente de alho triturado misturado com 5 colheres de sopa de parmesão ralado ou de cabra sobre a salada



    PRATOS TÍPICOS


    Gorraasa

    Gorraasa be Dama

    Dama be Potaatas

    Fuul

    Tamia

    Fettat Adis

    Aseeda

    Kissra

    Tagalia

    Naeamia be Wayka

    Naeamia be Dakwa

    Waykaab

    White Nile Fish

    Kissra be Omregayga

    Pasta Bake

    Sudani Rice

    Khoodra Mafrooka

    Nyaba



    Saladas


    Beetroot Salata

    Jeerjeer Salata

    Jibna Salata

    Salata Aswad

    Salata Aswad be Zabadi



    Doces



    Shaaria

    Gorraasa be Semna

    Madeeda Hilba

    Baseema



    Bebidas


    Entre as bebidas mais populares encontram-se o Lavam (leite quente adoçado), Tshai Saada (chá preto, as vezes com espesiarias), e Tshai bi-nana (chá doce de hortelã). Também existem vários tipos de café. O consumo de álcool está proibido.

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