quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Culinária Sudanesa

Tagalia
Ingredientes:
5 cebolas picadas
250ml de óleo
1 alho
500g de carne picada
2 colheres de sopa wayka (quiabo)
Extrato de tomate
 1 colher de chá de pimenta do reino 

Modo de preparo:
Adicione o óleo em uma panela e frite a cebola até que fique crocante. Remover as cebolas com uma  colher de dreno, em seguida, misturar-se com um pouco de água. 
Enquanto isso, frite a carne no óleo restante na panela. 
Quando a carne dourar adicionar a água, deixe ferver, reduza o fogo deixe cozinhar por 30 
minutos. 
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Esmagar o 
alho com a pimenta e adicione à panela junto com as cebolas.

Chá preto com especiarias
Ingredientes:
2 saquinhos de chá preto
1/2 xícara de pedaços de maçã
2 anis estrelado
3 xícaras de água
açúcar a gosto

Modo de fazer:
Numa panela coloque a água, a maçã, e o anis estrelado, tampe e ferva em fogo baixo por uns 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias, junte os saquinhos, tampe novamente e espere uns 2 minutos, misture, coe e adicione o açúcar. Sirva quente.

Pode ser substituído por chá de hortelã.












FRAAN :*

Um comentário:

  1. a gente podia fazer esse chá pra distribuir pro pessoal que vai tá assistindo o trabalho né? o que vocês acham? arii ;

    ResponderExcluir